ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Татарстанцам рассказали, как правильно готовить шашлык

14.07.2024 11:35
в Лента новостей, Общество, События недели
Татарстанцам рассказали, как правильно готовить шашлык

Еще одно продуктивное занятие во всех смыслах, особенно летом – это приготовление шашлыка. По данным аналитиков, почти 70% россиян не доверяют никому такое важное дело, как выбор мяса, приготовление маринада и конечно же процесс жарки на углях. Еще бы, ведь у каждого есть свой рецепт. Так как приготовить мясо с дымком? Глеб Беркун вооружился шампурами и поэтапно расскажет о том, как сделать фирменное летнее угощение.

У Элмана Насибова стаж в приготовлении блюд с дымком более 30 лет. Чтобы добиться вкусного результата – значение имеет каждый шаг. Все начинается с жара – так, с помощью салфетки создаем колодец, кладем в уголь, заливаем маслом и поджигаем. Таким образом, наш уголь будет безвредным и никакой розжиг нам не пригодится.

Пока уголь разогревается, мы с поваром насаживаем мясо на шампуры. И сразу вопрос — в чем секрет маринада?

«У каждого свой вкус, но вот здесь сейчас, например, соль перец и приправа» — говорит Элман Насибов.

Если с маринадом все индивидуально, то для мяса правила едины – оно не должно блестеть. Наличие сильного глянца говорит о водянистости и низкосортности продукта. Охлажденная свинина не должна храниться более четырех дней. А вот перед самой жаркой мясу важно нагреться до комнатной температуры – это обеспечит ему равномерное приготовление. Чтобы все прожарилось- оптимальный размер куска — 4 сантиметра.

Во время жарки, говорит Элман, секрет один – не спешить, и при этом каждые тридцать секунд переворачивать шампур. Наше же мясо сырым не останется, правда первые клиенты уже торопят процесс приготовления.

Когда корочка на нашем шашлыке подзолотилась и вы хотите проверить степень готовности мяса – не стоит протыкать каждый кусок ножом. Ведь это сделает мясо сухим – разрежьте только один кусок. Готов он – готовы и остальные. А вот если чередовать мясо не вертеле овощами – этот принцип не работает. Кабачки, грибы, помидоры приготовятся быстрее мяса и начнут гореть. Поэтому лучше пожарить их отдельно.

Все готово! Момент дегустации. Тут важно не увлечься. Мясо продукт тяжелый, поэтому на взрослого человека будет достаточно 300 грамм шашлыка. В качестве дополнения блюда диетологи советуют свежие овощи, а вот белый хлеб и картофель шашлыку не пара – они долго перевариваются.

Имеет значение и напиток к шашлыку. Газировки и алкоголь в сочетании с мясом могут вызвать вздутие и тяжесть в животе – поэтому лучше пить чай, либо воду.

После вкусного и плотного завтрака я все-таки решил выяснить – какие рецепты маринада, помимо соли с перцем в народном топе. Вот несколько из них:

Самый популярный маринад – луковый, он обогатит мясо вкусом. Самое главное, после того, как мясо замариновалось – убрать лук, так как он будет гореть при жарке.

Еще один популярный рецепт маринада – на кефире. С его помощью мясо получится нежным, главное, брать не жирный продукт.

Ну и замыкает тройку лидеров – маринад на минеральной воде. Она размягчает волокна мяса, с помощью чего мясо получится сочным. Для пикантности можно добавить чеснок.

А вот у казанцев помимо более привычных рецептов, в арсенале нестандартные рецепты маринада. Маринуют на пиве, яблочном уксусе, киви и не только.

Какой рецепт подходит вам – решайте сами. Но помимо соли, перца, лука не забудьте добавить главный ингредиент — душу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Глеб Беркун, События недели, Яндекс.Новости

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта