ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

«Настраиваемся только на победу»: татарстанцам рассказали об итогах девятого дня спортивных Игр стран БРИКС

22.06.2024 12:55
в Лента новостей, Общество
В первый день Игр БРИКС российская сборная завоевала 16 золотых медалей

Короткие минуты до старта и сто процентная готовность. Теннисисты на своих позициях, настраиваются и разминаются. Пробного набивания мяча, секунда и первый взмах ракетки, прыжок и мощная подача – именно она задает темп игре.

На корте Илья Симакин – теннисист сборной России, уроженец Альметьевска. Его соперник сильный игрок из Индии. Игра в разгаре. Ситуация на корте накалена до предела – во всех смыслах.

Третий сет оказался самым сложным. Игроки не сдавали позиций – победить хотел каждый. Решающий взмах ракетки и мяч приземляется на поле соперника. Чистая победа российского теннисиста – 6:0.

После жаркого турнира — трибуны разрываются от оваций. Спортсмены достойно провели игру.

«Настраиваемся только на победу, мы это доказываем сейчас, поэтому мы настроены победить этот турнир. Доказать всем!», — теннисист сборной России на Играх БРИКС-2024 Илья Симакин.

Захваты, броски и даже перевороты – все это приемы в спортивной борьбе. Цель борца – положить на лопатки своего оппонента и победить. Наши спортсмены с этой задачей справляются на ура.

«Красиво! Я даже не ожидал, что все так хорошо – ничем не хуже Олимпиады», — член сборной России по вольной борьбе на Играх БРИКС -2024 Шамиль Мусаев.

Достойные результаты показывают и прыгуны. Финал начали с прыжков три метра у женщин, трибуны с замиранием следят за спортсменками, не жалеют аплодисментов и при неудачных моментах, даже когда брызги поднимаются до судей, заливая их компьютеры.

Овации россиянкам Елизавете Кузиной и Кристине Ильяных. Обе шли на равных. Кузина вырвалась вперед и взяла первое место.

«Радость. Мне кажется сейчас больше радости, что можно передохнуть», — двукратная чемпионка Игр БРИКС-2024 Елизавета Кузина.

Вышка 10 метров у мужчин. Здесь запредельные результаты показали Никита Шлейхер и Александр Бондарь, за мастерство максимальные 10 очков. Решающий прыжок вывел Бондаря на первое место.

«Мне хотелось очень победы вдвойне после поражения Чемпионата России», — чемпион Игр БРИКС – 2024 Александр Бондарь.

От закрытого бассейна к озеру Кабан. Для Владислава Литова эта площадка хорошо знакома – неоднократно рассекал здесь водную гладь. Скорость набирает быстро и темпов не сбавляет – в этом деле у гребца большой опыт, весло в руках уже 20 лет. Масштаб Игр Брикс спортсмена удивляет, в тонусе держат и соперники.

 «Здесь есть с кем бороться! Это хорошая альтернатива международным стартам. Хотелось бы медаль взять, но, вообще, хотелось бы просто показать на что готов», — мастер спорта Международного класса в гребле на байдарках, Участник игр БРИКС – 2024 Владислав Литов.

Россия — скандируют трибуны. Поддержка нашей сборной неимоверная. И она ярко отражается на результатах гребцов. Одними из представителей Российской сборной были 6 военнослужащих Росгвардии. Их выступление пополняет копилку медалей – золотом и серебром.

Шпага наточена и рука готова. В фехтовании важны уверенные шаги и идеальное владение холодным оружием. Уколоть соперника – это цель спортсмена, в прямом смысле слова. Участвуют игроки из Бразилии, Венесуэлы, Ирана и одиннадцать других стран. 170 спортсменов бьются за пьедестал на шпагах, рапитах и саблях.

В фехтовании участвуют не только юниоры, но заслуженные и знаменитые спортсмены — в их числе двукратная олимпийская чемпионка Софья Великая. Татарский колорит покорил фехтовальщицу.

«Дегустировала в разных ресторанчиках местную кухню. Везде очень вкусно! Везде хорошо встречают! Мне понравился кыстыбый, конечно, и еще картошка с мясом. Если у нас это гуляш. То у вас как? Ааа ну понятно», — фехтовальщица на саблях, двукратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира Софья Великая.

Держать удар, наступать первым и идти вперед, даже если бьют – этому учит не только жизнь, но и бокс.

Никакой жестокости, только спортивный азарт и сила духа. Бокс зрелищный вид спорта. От которого не оторвать глаз, и все болельщики пристально смотрят за каждым ударом любимого спортсмена. Поддерживают и настраивают на игру не только зрители, но и тренеры.

Каждый день, на каждом из 17 спортивных объектов более 2 тысяч добровольцев следят за порядком, помогают как спортсменам, так и болельщикам.  На помощь приезжали как из других стран, так и из отдаленных уголков нашей необъятной Родины. Мехрангез Сангинова на Игры БРИКС приехала из Владивостока.

 «Это большое масштабное мероприятие, международного уровня — это для меня уникальный опыт, а также возможность заводить новые знакомства, прокачивать языки» — волонтер Игры БРИКС Мехрангез Сангинова.

За высокими результатами десятки часов тренировок. У каждого спортсмена свое закулисье. Одни тренируются в залах, другие в воде.

Реверс, выталкивание и поддержка. Эти элементы 15-летняя спортсменка Александра Кленина знает с малых лет. Она воспитанница училища Олимпийского резерва.

Сложная программа, 8ми часовые тренировки. Мельчайшая ошибка – и все прогоняют заново. Это первые соревнования для синхронистки. Волновалась сильно. Но серьезный подход к тренировкам дал результат —  в произвольной программе она завоевала «золото».

«Были на самом деле смешанные чувства, вроде ты выиграла, а вроде… как-то странно не осознаешь. Я это осознала, наверное, только тогда, когда домой пришла. То, что у меня золотая медаль, я выиграла игры БРИКС. Для меня самый важный старт» победитель по синхронному плаванию Игр БРИКС — 2024 Александра Кленина.

За 5 лет обучения в училище Олимпийского резерва Александра Кленина сильно изменилась. Ее талант с каждым днем раскрывается все больше и больше, а упорство помогает покорять новые вершины.

«Саша у нас бесконечный двигатель, на ней никогда нельзя прочитать усталость или какое- то нехотение. Мы все верим в ее олимпийские медали, большие надежды возлагаем на нее» — старший тренер Александры Клениной Милена Маретич.

Дзюдо и самбо, конный спорт и корэш. Игры еще продолжаются, а значит, будут и новые победы.  Уже сейчас Игры БРИКС – не только задают уровень масштабных игр, это уже целый Бренд, утверждает министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

 «Здорово, что за короткий промежуток времени нам удалось вместе, раскрутить этот бренд. И конечно огромное спасибо ребятам- спортсменам. Все стараются, на максималках – как сейчас все говорят, работают показывают достойные результаты» — министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

Яркие зрелищные состязания, проверка своих сил и оценка соперника.  Радушный прием для спортсменов и тренеров, знакомство с Татарстаном и его традициями. Игры БРИКС, которые идут в Казани это не просто соревнования, это доказательство того, что в России спорт- это про здоровое соперничество, уважительное отношение к каждому участнику. Это спорт вне политики, вне чьих-то амбиций. Это спорт достижений и дружбы спортсменов разных стран.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Ангелина Морозова, игры БРИКС, Картина дня, Яндекс.Новости

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта