ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Подписавшие контракт в Татарстане в первые два месяца лета получат 700 тыс. рублей

02.06.2024 16:23
в Лента новостей, Общество, События недели
Подписавшие контракт в Татарстане в первые два месяца лета получат 700 тыс. рублей

Заключившие контракт с министерством обороны в Татарстане в первые два месяца лета получат 700 тысяч рублей- это решение Раиса Республики Рустама Минниханова. Таким образом общий размер материальной поддержки  может доходить до миллиона рублей.  Контрактников обеспечивают и экипировкой — это спальники, набор гигиены, спецодежда, сумки, у каждого бойца индивидуальная аптечка. А на неделе фонд защитники Отечества запустил проект «Год, изменивший жизнь», к слову на попечении Фонда  16 тысяч ветеранов. О том как поддерживают контрактников и помогают ветеранам Специальной военной операции расскажет Диана Дасаева.

Нуриддин Абдуллаев из Казани – медик, остаться в стороне просто не мог. Подписал контракт, врачи на передовой – ценные кадры. Семья поддержала, победу, которую непременно одержит, посвятит детям.

 «Дети, которые остались дома, не знали, не понимали, что такое война, что такое взять в руки автомат, чтобы, как мы о Великой Отечественной читали в книжках, чтобы это все осталось только в книжка, чтобы мы поставили точку» — рассказал Нуриддин Абдуллаев

Поставить точку – одержать победу в зону Специальной военной операции отправился и  Булат из Нижнекамска, оператором БПЛА.  Подписал контракт, выплаты – до миллиона рублей, такая нужная поддержка родителями и жене.

«Люди, которые участвуют в боевых действиях, вся их семья, и моя конкретно, мои родители, все могут получить эту поддержку, даже лечится в военных госпиталях» — поделился Булат

Республика заботится о каждой семье, пока мужчины отдают долг Родине по контракту — за год работы центра по отбору на военную службу «Батыр» в Казани, контракт заключили почти 2 тысячи бойцов со всей России.

Помогают с медицинской комиссией, документами. По принципу  “единого окна” расскажут об условиях службы, льготах, выплатах.

Увеличить единовременную выплату поручил Раис Рустам Минниханов, поддержка от республики теперь составит 700 тысяч рублей, если заключить контракт в июне или в июле. Место жительство при этом значения не имеет, выплату получат все, кто подпишет контракт в Татарстане, как это сделали жители Перми, Оренбурга, Волгограда и  Ростова.

«Кандидатам, изъявившим желание, проживающим за пределами Республики Татарстан, правительство Татарстана готово пойти на встречу и оплатить проезд до города Казани, до любого военного комиссариата Республики и проживание здесь мы организуем на время оформления» — рассказал руководитель центра оформления на военную службу по контракту «Батыр» Владислав Кузнецов

В том числе и иностранцы – в центре помогут получить ИНН и гражданство России при поступлении на службу, из Татарстана на передовую уже отправились добровольцы из Казахстана и Узбекистана.

Таким образом, единовременная выплата составит почти миллион – с учетом материальной помощи о Министерства обороны России – 195 тысяч рублей и поддержкой от городов, районов и предприятий Татарстана. При подписании контракта в Казани эта сумма составит 200 тысяч рублей.

Процедура заключения контракта на военную службу в зоне СВО занимает всего сутки  – помогут и с выбором профессии.

 «Приехал прапорщик из Ростова, услышал, что мы здесь именно занимаемся назначением на должности, если человек хочет на конкретную должность, мы до оказания на в эту воинскую часть, мы сопровождаем», — рассказал военный комиссар Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района Газиннур Ситдиков.

И конечно, обеспечат, всем необходимым.  Для каждого бойца —  свой боевой комплект, выделяет его республика дополнительно, к тому, что уже выдает Миноборы России.

Главное качество каждого элемента снаряжения —  удобство и практичность. Всего их 20, начиная с сумки, закачивая спальным мешком. С каждой отправкой бойцов – улучшаются.

 «Пришли к тому, чтобы выдавать форму, как у министерства обороны, чтобы форма была более заменяемая. Также дополнительно стали выдавать спальные мешки и изменился комплект аптечки. Она стала более мобильной» — рассказал офицер пункта отбора на военную службу по контракту первого разряда г. Казань Егор Горячев

Все необходимое для оказания первой медицинской — жгуты, ампулы с обезболивающим, кровоостанавливающее, бинты, лейкопластыри. Есть и противохимический пакет. Из центра экипировки, на неделе, снарядившись, в  зону СВО отправились 35 человек.

На передовой  Иван Хомяков – ветеран СВО, провел полгода.   С сослуживцем из-под огня  противника вытащили группу раненых бойцов – за подвиг награжден медалями. Встретил героя дома, помог вернуться к прежней жизни Фонд «Защитники отечества».

 «Когда приходишь в этот Фонд, ощущения, что пришел к своим, домой, это такой второй дом, куда ты можешь всегда обратиться, какая бы сложная не была ситуация» — рассказал ветеран СВО  Иван Хомяков

Пока папа защищал Родину, заботились о семье – у Ивана дочь и сын, помогли пройти реабилитацию, получить второе образование.

Квоту выделяют на нас – бойцов, которые могут пойти и бесплатно получить высшее образование» — рассказал ветеран СВО  Иван Хомяков

Фонд отметил год с открытия, на его попечении сегодня  почти 16 тысяч татарстанцев: ветераны и семьи погибших бойцов. Помогают с трудоустройством, реабилитацией – ветеранов обеспечивают высокотехнологичными протезами, женам и матерям помогают в быту.

 «У мамы погибшего, например, не было воды в доме и, когда я приехал, взял на сопровождение, таскали ведрами. Вопрос проработали, установили скважину» — рассказал  социальный координатор Татарстанского филиала Фонда «Защитники Отечества» по г. Бугульма Сергей Аношин

На личном сопровождении социальных координаторов Фонда – более 4 тысяч человек. Обучение специалистов проводят каждый месяц.

 «Задача, которую перед собой ставим, это чтобы в каждом муниципальном образовании были свои социальные координаторы. На сегодняшний день они есть в 31 муниципальном образовании, где есть свои офисы» — рассказала  руководитель филиала Фонда “Защитники Отечества” в Республике Татарстан Гузель Удачина

В планах – открыть офисы в ближайшие месяцы.

На все вопросы по контракту готовы ответить по телефону единого номера 117, а также на порталах heroes-tatarstan.ru и zabotasvo.tatar.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Диана Дасаева, События недели, Спецоперация на Украине, Яндекс.Новости

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта