ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

На ферме в Лаишевском районе готовят более 80 деликатесов из мяса утки

30.11.2023 16:45
в Лента новостей, Общество
На ферме в Лаишевском районе готовят более 80 деликатесов из мяса утки

Обеспечит деликатесами всю страну. Производство колбасных изделий из утки в Лаишевском районе Татарстана выходит на новые мощности – в месяц выпускают до 300 тонн продукции. О ферме расскажут на выставке на ВДНХ в честь дня Татарстана — там провели экскурсию для журналистов. На ней побывала и наша Диана Дасаева.

Самый важный этап в производстве колбасы – здесь деликатесу придают нежную структуру и запоминающийся вкус, добавляют специи, соль, перец.

Постепенно колбаса приобретает привычную форму. Из мяса утки – самого полезного из «птичьих» — на ферме в Лаишевском районе производят порядка 80 деликатесов – сырокопчёные, сыровяленые колбасы, сосиски, мясные нарезки.

«Когда полторы тонны, когда две тонны, зависит от заявки» — рассказала оператор колбасных изделий Анастасия Кадирова

Полный цикл производства – от родительского стада, инкубации яиц, до забоя, переработки, реализации. Здесь первыми не только в Татарстане, но и в России за основу взяли халяльное мясо утки.

«Халяль для нас это не только правильный забой, это философия жизни, правильное отношение прежде всего к потребителю, правильное отношение к животным, как положено – корм, вода, подстилка» — поделился председатель СХПК «Каусар» Фарид Хайрутдинов

Каждый день на переработку в цеха поступает 10 тонн мяса. На изготовление колбасы порой уходят месяцы – важно обеспечить правильное хранение. Пройдемся по всем этапам.

В камере колбаса проведет почти 2 суток – здесь созревают пробиотки, которые обязательно добавляют в фарш. Так как колбасы проходят термическую обработку лишь на низких температурах, пробиотки обеспечат безопасность.

Здесь колбаса отдаст порядка 50% веса, станет плотнее, обретет более яркий вкус и длительный срок хранения.

«Эта колбаса готовится очень долго, порядка 45-60 суток в зависимости от диаметра, при этом используются только натуральные специи, приправы и специальные стартовые культуры – бактерии, закваски, которые дают продукту безопасность» — объяснил директор производства СХПК «Каусар» Андрей Герасимов

Переместимся в соседний цех – здесь мясо утки перерабатывают в фарш для изделий из теста, аккуратная ручная работа, как результат качественные полуфабрикаты.

Продукт номер 1 на полках магазинов – нежнейший паштет, его производят в соседнем цеху. Как и копченое филе утки – мясо дополняет вкус древесной щепы – сливовой, вишневой.

Последний этап – упаковка и фасовка, отсюда колбасы отправятся во все города России от Сахалина до Калининграда, где о татарстанском производстве расскажет вот эта этикетка с символом республики- тюбетейкой

«Когда человек на Сахалине купит эту продукцию, он понимает, что изготовили ее татары, поэтому мы несем ответственность перед всей Россией» — рассказал председатель СХПК «Каусар» Фарид Хайрутдинов

Логистический центр позволяет хранить до 2 тысяч тонн готовой продукции — отсюда колбасы с пометкой «сделано в Татарстане» попадут на полки магазинов и обеспечат уникальными деликатесами внутренний рынок страны. А 2 декабря о ферме расскажут на выставке на ВДНХ в честь дня Татарстана.

Диана Дасаева, Ренат Сахибгареев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Диана Дасаева, Картина дня, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта