ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Жестокое обращение с животными в Татарстане: от бездомных до домашних — наказание и предотвращение

12.11.2023 12:12
в Лента новостей, Общество, События недели
Жестокое обращение с животными в Татарстане: от бездомных до домашних — наказание и предотвращение

Бесчеловечное отношение — сразу несколько вопиющих случаев жестокого обращения с животными произошло на этой неделе в Татарстане. Жертвами стали как бездомные собаки и кошки, так и те, у кого есть хозяева. Случаи удушения, избиения, — почти во всех инцидентах установлены виновные, но понесут ли они наказание? И есть ли способ избежать подобных историй в целом — выясняла Ия Кислицына.

Для котенка по имени Гав и его друга щенка Шарика неприятности ограничатся сильной грозой и слишком быстро съеденной сосиской. В жизни же эти обстоятельства для бездомных животных – повседневность, а настоящей неприятностью часто становится человек,  лишенный человечности. Такие истории неоднократно появлялись в наших выпусках: четвероногих травили, вешали, зверски измучивали, расстреливали. Ужасающая коллекция, к сожалению, лишь пополняется.

Пушистые поселка Старое Шигалеево – поджали хвостики, ведь слишком часто на мурлыкание и собачью преданность местные отвечают жестокостью. Светлана Филимонова, защищая животных, удар принимает на себя. Соседи, как с цепи срываясь, сплачиваются против женщины за то, что та подкармливает бездомных.  Под ее присмотром были и месячные щенята. Светлана хотела найти им добрые руки, но не успела. На малышей поднялась совсем не добрая рука.

Вот в этом домике раньше жилы 12 щенят. Здесь же четверых нашли повешенными. Петли живодер расположил прямо на вот этих вот гвоздях, а бездыханные тела разбросал по всей территории. Спасенных зверей забрали приюты, а еще двух пушистых так и не нашли – ни живыми, ни убитыми.

Злоумышленника Светлана определила почти сразу же. Дали наводку соседи живодера, которых он звал с собой на преступление.

«Меня трясло, я всю ночь потом не спала. Вот какое щенята могут доставить зло, я даже не знаю. Они подошли к нему ласкаться, а он их брал и вешал», — говорит Светлана Филимонова.

О причинах такого поступка не догадывается даже сестра живодера. По ее воспоминаниям, мужчина всегда заботился о четвероногих.

«У вас у самих кошка, да, я вижу? -У меня две их. -А к ним как относится? -К кошкам? Это его любовь. И собак он любит, но это просто, я не знаю, что получилось, что ему в голову взбрело пьяному. Он был пьяный. Он мне ничего не говорит. Он у нас тихоня, делает все втихую», — говорит сестра живодера.

Также о 47-летнем живодере отзываются и соседи. Но, как говорится, в тихом омуте – черти водятся.  Правда, злоумышленник этого не признает.

Полицейским злоумышленник все же сознался. Возбуждено уголовное дело. Но, по словам местных, в поселке орудует целая банда живодеров. Недавно неизвестный зацепил за лапу собаки карабин, до этого четвероногих массово расстреливали. На стороне хвостатых – и Мария Шаехова. Вместе со своим питомцем девушка отправилась в лес собирать шишки для детской поделки. Вместо шишек она нашла больше десяти убитых кошек, разбросанных по территории.

«Мы свернули чуть-чуть с дороги и там, прям на самом видном месте, были мертвые животные, да.  Там было их очень много, запах стоял невероятный.  Я вот что запомнила, два черных кота – у них очень странно были вывернуты головы. Мне было тяжело поверить, что здесь, где дети, школа, такое происходит», — говорит Мария Шаехова.

Вот на этом месте жительница нашла убитых кошек. Как только она пришла в себя и вернулась сюда, чтобы сделать фотографии, животные исчезли, но не бесследно. Сейчас мы нашли здесь остатки шерсти и части тел хвостатых, а трава в некоторых местах выглядит так, будто ее поджигали.

Казалось бы, проблема жестокого обращения с животными упирается в проблему бездомных пушистых. Но нет. Иногда четвероногих не спасает и наличие семьи. На этих кадрах из Залесного хозяйка избивает собственного питбуля. К кровавым следам в подъезде местные – привыкли. До этого женщина вместе со своим мужем неоднократно натравливали собаку на соседских питомцев.

«Я уже кричала уберите собаку. Женщина пьяная была, с пивом на площадке на детской», — отметила местная жительница.

Когда на голове у собаки просто прыгают от злости. Ну, у меня уже просто эмоций не осталось. Я это видео взял и начал распространять везде. И сейчас абсолютно понятно, что это опасные, неадекватные люди, здравой реакции от них ждать не стоит» — говорят местные.

Буйная семья неласкова и к людям. Стабильно шумят, угрожают, выпивают. Вместе с этим – воспитывают пятилетнюю дочку. Соседи написали жалобу в полицию, проводится проверка. А это уже свежие кадры из Набережных Челнов. Хозяин волочит своего питомца за ошейник. От издевательств четвероногая – истощала.

Тут никакого чувства эмпатии, сожаления к животному. Это же живое существо. На эти поступки не каждый способен. И это все-таки говорит о том, что какие-то есть проблемы, может, и психического характера, психологического. И, может, им уже нужна помощь психиатра» — говорит клинический психолог Людмила Невоструева.

География случаев жестокого обращения с животными – широкая. Ведь часто, осознавая беззащитность хвостатых, живодер вместе с этим осознает и свою безнаказанность.

«Неотвратимость наказания решает большую часть проблем. Все те, кто идет на нарушение закона, если будут знать, что их неминуемо ждет расплата, они трижды подумает, прежде, чем что-то такое совершать. Поэтому наша задача – работать по этому направлению, чтобы преступник был по справедливости закона наказан», — говорит координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Татарстане, заместитель руководителя исполкома Казани, Искандер Гиниятуллин.

И пока вопрос защиты животных не будет доведен до жесточайшего контроля, все уроки о том, что четвероногие – братья наши меньшие, к сожалению, коту под хвост.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: живодеры, Ия Кислицына, События недели, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта