ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Эксперты рассказали, почему люди покупают марафоны у инфоцыган

11.11.2023 11:20
в Лента новостей, Общество
Эксперты рассказали, почему люди покупают марафоны у инфоцыган

Несколько месяцев все с упоением следят за арестами известных инфоцыган – интересно чем же закончатся истории успешного успеха. Уже вышли десятки разоблачений на этих гуру, но если не было бы спроса у аудитории, то не было бы и миллиардной прибыли. Так почему люди покупают эти инфопродукты? Для чего люди покупают марафоны, как не разочароваться в тех, кто за большие деньги продал воздух вместо результата и узнали почему высокая цена инфокурса не отпугивает, а даже приманивает. Об этом мы поговорили с психологом и действующими тренерами личностного роста. Смотрите наш специальный репортаж.

Марафон желаний, денежный марафон, стратегии на миллион и мышление миллионера – нет, это не записки пациентов из палаты № 6. Это вполне себе информационные продукты, по содержанию схожие с продуктами жизнедеятельности. Парадокс в том, что по результатам исследований – именно эти инфокурсы оказались самыми популярными у россиян.

А там, где спрос – всегда предложение. Говорящие одно и то же, как под копирку, головы попадали в топы финансовых изданий по заработку. После скатывались с вершины рейтинга и тормозили о суровое налоговое и уголовное законодательство. Инструментарий капиталиста — блогера прост: целенаправленно давить на боли целевой аудитории, пугать, держать в тонусе и обещать что-то эфемерное. Здесь нужно и афишу поярче и словцо покрепче. Стоимость уходить на второй план.

«Проводятся исследования, определяется целевая аудитория. Низкая цена ассоциируется с низким качеством продукта, а высокая цена – это уже сегмент VIP. Какие-то яркие цветы призывают нас к динамике, к эмоциям, к быстрой реакции. А если брать спокойные тона это про стабильность, надежность. Яркие цвета – я хочу сейчас», — поделилась основатель и руководитель диджитал-агентства Айсылу Гарипова.

Здесь и сейчас и ни минуты на раздумья. «до конца продаж осталось два дня» иначе карета обратно в тыкву, а ты в золушку. Никакой крестной феи не будет. После онлайн-уговоров уже стыдно что-то не купить у блогера-марафонщика, ведь они «зуб дают» что за короткое время будет конкретный результат и совершенно неважно сколько тебе лет, какой у тебя жизненный путь, отдал ты последние деньги за этот курс или еще что-то припасено за пазухой. На протяжении длительного времени ты видел красивую картинку, богатую жизнь и хочешь точно также.

«Возрастная зрелость – не означает психологическая зрелость. По сути, это о том, что мне сейчас дадут волшебную таблетку и она через три месяца приведет к результату. Вообще, инфоцыгане делают упор на боли, на страхи людей. Есть клиенты, которые покупаю эти курсы, и на какое-то время им это помогает и у них есть уверенность в том, что я буду заниматься чем-то полезным», — рассказала практический психолог (Гештальт-подход) Дина Котовскова.

Красивая жизнь блогеров-марафонщиков, неуплата налогов, домашние аресты и разоблачения – эта одна сторона медали. Если копнуть глубже, то обратная сторона этих курсов – огромный спрос, потребители несут и переводят – переводят и несут деньги тем, кого они видят на экранах своих смартфонов. Это приближает покупателей инфокурсов к авторам марафонов. Не все могут устоять перед внезапно распахнувшимися возможностями.

«Мир стал открыт и мы видим мир как шведский стол. То есть в детстве, мы жили и мечтали о топике с Титаником и вдруг за одно десятилетие – шведский стол: хочешь – живи на Мальдивах и ходи в соболях. А мы не знаем, как к этому прийти и это все сподвигает человека искать волшебную таблетку. Для себя инфоцыган ассоциирую с МММ-щиками. Люди несут с удовольствием деньги какому-то эксперту, неважно что он обещает, в надежде, что какой-то взрослый решит за тебя, что тебе делать и как тебе жить», — прокомментировала вице-президент ассоциации развития личности Дарья Любенкова.

Не будем разбирать глубину знаний курсов инфоцыган, в конце концов есть годные образовательные программы. Как подобрать правильную чтобы потом не разочароваться в мире инфобизнеса? Нужно поговорить с собой и понять, для чего конкретно тебе нужен этот продукт и как он поможет – тогда и претензий к миру будет меньше.

«Бывают твердые результаты, которые можно измерить. Здесь очень важно на этапе старта составить контракт, то есть какой цели клиент хочет прийти и как мы к этому будем двигаться. Бывает и такая история, что результат невозможно потрогать. Результат в виде «я стал счастливее». Результаты маленькие, милиметровые. И вот здесь тонкая грань когда, кажется, что изменений нет, а психолог видит, что изменения большие. Но иногда бывают истории, что человек не готов что-то делать сам и откатывается назад и он может обесценить эксперта и сказать «ты мне ничего не дал». Там, где мягкий результат в виде счастья, любви , твердый результат – это следствие этого состояния», -прокомментировала психолог и бизнес-коуч Лейсан Бариева.

Курс курсу – рознь. Если цель покупки марафона – быть ближе к звездам из соцсетей, то результат уже получен в момент оплаты. Если нужен конкретный результат – то нужно обращаться к нишевым экспертам и не ориентироваться на яркую упаковку, а изучать документы и конкретные кейсы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Картина дня, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru




16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru



«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта