ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Отдых на майских в Татарстане: куда съездить и что посмотреть

29.04.2023 15:30
в Лента новостей, Общество
Отдых на майских в Татарстане: куда съездить и что посмотреть

Фото: эко-парк "Дикая ферма"

Майские праздники не за горами, а значит, пора продумать свой досуг. Редакция «Вестей Татарстана» сделала подборку платных и бесплатных вариантов отдыха в Казани и в районах Татарстана.

Варианты отдыха в Казани и недалеко от города

Волжская тропа: пешие прогулки на любой вкус

Волжская тропа – это туристический маршрут, протяженностью 350км, проходящий мимо Казани от границ Ульяновской области до Чувашии. Проходить его полностью не обязательно, он поделен на 13 разных маршрутов.

Самый удобный и ближайший к Казани – «Казанский участок»: от знаменитых голубых озер до переправы в Аракчино. Вход на тропу возможен с нескольких точек: из метро «Северный вокзал», парка Урицкого или Лебяжье, а также Храма всех религий.

Рекомендуем скачать приложение «Волжская тропа», где можно выбрать удобный по удаленности и протяженности маршрут. Там же можно построить удобный путь по навигатору.

Речная прогулка по Казанке: столица Татарстана с нового ракурса

40-минутная водная экскурсия начинается у «Чаши», прямо с Казанки можно полюбоваться Казанским Кремлем и Кремлевским мостом, а также насладиться панорамой набережной и увидеть другие достопримечательности с воды.

Во время прогулки экскурсовод расскажет интересные факты о Казани.
Стоимость развлечения: 900 – 990 рублей.

Озеро Кабан: прокатиться на катамаране, погулять по набережной, пожарить шашлыки

Набережная озера Кабан – излюбленное многими казанцами место. Находится она по адресу ул. Татарстан, 1. С 12 апреля здесь открылся круглосуточный прокат лодок и катамаранов. Стоимость – от 350 рублей (в залог нужно оставить водительское, студенческий билет, СНИЛС или другой документ).

Заранее можно арендовать зону барбекю и отметить праздники в кругу близких. Стоимость от 1000 до 1500 рублей за 2 часа, в нее входит аренда мангала, стола, двух скамей, щипцов и лопаток.
Забронировать зону барбекю можно, заполнив форму регистрации на сайте bbqkaban.ru. За сутки до вашего прихода вам позвонят и напомнят о бронировании.

Также можно полюбоваться зеленой набережной, прокатиться на велосипеде, насладиться шикарным видом В 10 минутах ходьбы находится старинный район Старо-Татарской слободы, где можно увидеть великолепное наследие дореволюционной архитектуры.

«Туган Авылым»: татарская деревенька в сердце Казани

Национальный комплекс «Туган Авылым» находится на улице Туфана Миннуллина, д. 14/56 в центре Казани. Это небольшая деревенька с бревенчатыми домиками и прудом.

Здесь можно полюбоваться татарским колоритом, посетить различные музеи, мастерскую плотника, слепить эчпочмак или сделать тюбетейку на мастер-классах, а также посетить гостевой дом с банькой.
Вход – бесплатный, стоимость мастер-классов от 350 рублей.

Раифский монастырь: святыни, хвойный лес, спокойствие

Раифский монастырь находится всего в 30 километрах от Казани. Ежегодно его посещают тысячи паломников, но даже не православного человека он покорит своими видами. Монастырь расположился на берегу озера среди хвойного леса – он входит в состав Волжско-Камского заповедника.

Здесь можно посмотреть на Софийскую церковь 18-го века, Троицкий собор, собор Грузинской Божьей Матери, собор преподобных отцов Раифе и Синае убиенных. Главное – попить и набрать с собой воды из Святого источника и прогуляться вдоль озера. Есть легенда, что лягушки в озере специально не квакают, чтобы не мешать молиться монахам.

Как добраться: автобусом №552 от ж/д вокзала «Казань-2» до остановки «Местечко Раифа» (40 минут) или на машине.

Глэмпинги и эко-отели: отдых на природе

Глэмпинг URMAN camp

Живописный глэмпинг находится среди березовой рощи в селе Большой Кульбаш Зеленодольского района. Среди деревьев расположены гамаки и качели, течет ручей и поют птицы. Рядом есть несколько озер, также можно арендовать велосипед и здорово провести время на природе.

На территории есть кедровая баня-бочка с панорамным видом и общая зона пати-тент, где проходят мероприятия и различные мастер-классы. Банные чаны также находятся на открытой веранде некоторых домов, по желанию гостей туда добавляют хвойные ветви и цитрусовые: можно полежать в личной бане, наблюдая за звездным небом

Аренда сафари-тента или домика обойдется от 6900 до 14000 рублей.

Глэмпинг YURT RESORT

Загородный комплекс расположился в Пестречинском районе на берегу реки Шемелка. На территории глэмпинга есть 8 юрт с панорамным видом на лес. Здесь можно как провести время всей семьей, так и в одиночку насладиться природой. Утром можно услышать пение петухов, прямо как в деревне у бабушки.

Гостям комплекса предлагают прогуляться вдоль живописного озера, отведать завтрак на костре, выпить чай из самовара, попеть песни под гитару у костра, поиграть в настольные игры и многое другое.
Если хотите провести всего пару часов, можно с 8:00 до 11:00 посетить по предварительной брони завтрак на костре. Обещают, что будет вкусно. Стоит трапеза на природе 1000 рублей.

Стоимость аренды юрты от 8000 до 12000 рублей за сутки.

Глэмпинг GLAMPTOWN

Глэмпинг расположился среди хвойного леса в 15 минутах от Советского района Казани. На его территории находятся мини-домики с большими окнами. Для создания уюта в каждом доме есть свечи и лампы, а для комфортного отдыха: мини-холодильник, микроволновка, набор посуды, мангал, регулируемый обогреватель.

Вместе с близкими можно посетить комфортную баню, взять в прокат велосипед, а всего в нескольких метрах протекает река Нокса. С собой также можно взять питомцев.
Добраться до глэмпинга можно и на автобусе, доехав до остановки «Березовая роща» или ж/д станции «Дербышки».

Аренда домика обойдется от 6000 до 7000 рублей.

Эко-отель «THE Камский»

Комплекс предлагает проживание в комфортабельных номерах и домиках с панорамными окнами и живописным видом на «Камское море». Расположился он в поселке Камском Устье на улице Большая, 4.

На территории отеля есть места для пикника, террасы, сад. Можно воспользоваться услугами СПА-комплекса, попариться в русской бане на дровах, окунуться в купель.

Гости отеля могут прогуляться по живописным местам со скандинавскими палками, порыбачить, поехать на велосипеде на гору Лобач, прокатиться на катере, отправиться на экскурсию в Юрьевские пещеры и многое другое.

Арендовать номер или домик можно от 5500 до 15900 рублей.

Природа и история Татарстана: на что еще стоит посмотреть

Посетить Юрьевскую пещеру

Одна из известнейших пещер в Татарстане находится в Камско-Устьинском районе недалеко от Тенишево, в Богородских горах. С 1986 года является памятником природы регионального значения. Получить первое впечатление о пещере легко, достаточно осмотреть два первых просторных зала, в которых можно передвигаться в полный рост.

В районе пещеры растут редкие, занесенные в Красную Книгу РФ растительные экземпляры: реликтовые многовековые дубы, сосны и ели, луговые цветы, кустарники – более 500 видов.
Спуститься в пещеру самостоятельно можно, но небезопасно, рекомендуем воспользоваться услугами проводника. Перед поездкой нужно взять теплую одежду, фонарик, удобную обувь и непромокаемую одежду.

Добраться до пещер можно за 1,5 часа от центрального автовокзала Казани на автобусе №529 до остановки «ПГТ Тенищево» или на машине.

Покормить оленей на «Дикой ферме»

«Дикая ферма» расположилась в Рыбно-Слободском районе республики в 120 км от Казани. Это уникальное место, где разводят оленей, маралов для выпуска в дикую среду. На территории 400 гектаров их больше 200.

Экскурсовод расскажет об обитателях фермы, у гостей есть возможность покормить оленей, посетить родник, прогуляться у озера и по экотропам, выпить травяной чай из самовара, прокататься на велосипеде по живописному лесу, а также поучаствовать в мастер-классах по предварительной записи.

Гостей ждут ежедневно с 10 утра до 17 вечера, стоимость билета – 500 рублей, для детей до 10 лет вход бесплатный.

Эко-парк находится в деревне Степановка, удобнее всего до нее добраться на личном авто.

Остатки древнего городища – Джукетау

Археологический памятник заповедник Джукетау находится в Чистопольском районе с западной стороны от города. Это остатки древнего города в Золотой Орде, который просуществовал около 400 лет.

На 20-метровом холме можно разглядеть остатки укреплений в виде земляных валов и пару рвов, а также могильники домонгольского времени, колодцы, которые до сих пор функционируют, и фрагменты булгарских построек.

Из Казани удобнее сначала добраться до Чистополя по «Оренбургскому тракту» до элеватора на западной окраине города. Там на стоянке можно оставить машину и пройти около 400 метров вдоль ограждения, выйдя на живописный холм.

Остров-град Свияжск

Свияжск – уникальный старинный город, который сейчас полностью превращен в музейный комплекс. На острове можно посетить действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-18 веков, включённый в список Всемирного наследия Юнеско, Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость», Рождественскую площадь и многое другое.

В музее «Татарская слободка» на территории острова можно увидеть деревянные постройки городской застройки 16-18 веков, узнать, чем занималось население Свияжска с самого его основания, прогуляться по застекленной вековой улице и заглянуть в настоящий древний переулок.
Добраться можно на автомобиле, на теплоходе или на автобусе из Казани.

Загадочная усадьба Молоствовых в Долгой Поляне

Единственная в Татарстане сельская дворянская усадьба находится на склоне Тетюшских гор. В ней можно узнать историю рода Молоствовых, услышать романсы последней хозяйки, а также послушать истории о призраке, который пугал реставраторов, и насладиться видами на лес и Волгу.

В ясную погоду с балкона усадьбы можно рассмотреть Великий Болгар и Лысую и Каменную поляны, знаменитые своими аномальными свойствами. По словам современных эзотериков, на тетюшских полянах находится аномальная зона, связанная напрямую с космосом. Ходят слухи, что у водителей здесь начинают барахлить приборы и сбиваются часы.

Удобнее всего добраться до усадьбы на машине. Можно также доехать на автобусе до Тетюш, а оттуда вызвать такси до Долгой Поляны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Картина дня, путешествия, туризм в Татарстане, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта