ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

«Забота о людях, формирование комфортной среды для жизни»: Буинский район продолжает держаться в лидерах

19.02.2023 17:21
в Лента новостей, События недели
Главный жилищный инспектор Татарстана объяснил, почему январь обошелся слишком дорого

Итоги года прошлого подводят районы республики. Задачи на этот поставлены. Муниципалитетам рекомендовано сохранять лидирующее позиции, особенно в части зарплат и создания рабочих мест для молодежи. Буинский район лидирует сразу по нескольким показателям, какие планы на будущее — расскажет Эльмира Заляева.

Эта новость для сотрудников Буинской редакции точно будет в топе – с большой делегацией гостей у них торжественно открывается обновленное здание. Тут и просторные кабинеты, и новая студия теленовостей, студия радиовещания. И, конечно, архив, в котором сохранились и вся история района и прошлые фото того, как было до.

 «Журналисту сначала надо навести красоту самому, тогда он будет видеть красоту в других людях, надеюсь, что с новыми условиями работать будете еще лучше», – говорит руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев

Преобразить здание – личная инициатива главы района Раниса Камартдинова, он – идейный вдохновитель и он же дизайнер, все подбирал лично. Ремонта здесь не было больше полувека. Это один из крупнейших районных информационных центров, а газета – одна из старейших. Сохраняя добрые традиции и учитывая новые технологии здесь и сегодня рассказывают главные события из жизни района. А говорить всегда есть, о чем. Буинский район один из старейших в Республике, входил в состав Казанского ханства, а указ об учреждении Буинского уезда подписан еще самой Екатериной 2-й. В 1780 у города появился герб – серебряная овечка на зеленом поле – как символ обилия домашнего скота. Исторически заложенная черта – богатое сельское хозяйство – продолжает оставаться характерной чертой района и сегодня. Буинский район – кормилец.

 «Буинский район по сельскохозяйственному производству продолжает входить в пятерку лучших аграрных районов Республики Татарстан и выступает одним из значительных производителей мяса молока, зерна, сахарной свеклы», – сказал глава Буинского района Республики Татарстан Ранис Камартдинов

Аграрный сектор – это 35% от всей экономики Буинского района. При этом более 90% – это не сырье, а переработанная продукция. В общей сложности за прошлый год произвели продукции больше чем на 7 миллиардов рублей.

Буинский сахарный завод произвел продукцию на сумму свыше 3 миллиардов рублей. Буинский спиртзавод почти на полтора миллиарда рублей. На такую же сумму произвели продукции и на буинском молочном комбинате, 710 миллионов – вклад Карлинского мясокмобината.

Принято считать, что Буинский район, в первую очередь – сельскохозяйственный, здесь занимаются производством овощей, фруктов, сахара, но в этом году Буинску удалось в прямом смысле поймать золотую рыбку – в районе открылось производство по выпуску янтарно-золотой форели.

Это редкий вид, говорят, капризна, поэтому разводить ее могут только очень увлеченные делом люди, со знаниями. Тимур Хасанов один из таких – он только начинает бизнес, но уже вырастил больше 120 тысяч голов форели и лосося. В будущем здесь же планируют разводить осетра – рыба предпочитает жить на дне, такие бассейны ей не подойдут, сейчас строят специальные, не высокие. Проект расположится на территории Буинского промпарка.

И добавит динамики в промышленную отрасль в районе. Пока самые большой тут машиностроительный завод, произвел за год продукции больше чем на 666 миллионов рублей. Ахматьевский электромеханический завод на 184 млн рублей. А еще больше тысячи ста субъектов малого и среднего бизнеса  и 940 индивидуальных предпринимателей. И для всех сотрудников, жителей необходимы условия.

«Забота о людях, формирование комфортной среды для жизни — в основе Стратегии развития района.  В отчетном году наш район участвовал в 21 федеральных и республиканских программах, общий объем капитальных вложений составил более 1-го млрд. 350-ти млн. рублей», – сказал глава Буинского района Республики Татарстан Ранис Камартдинов

В этом году в районе появился детский сад, открыли футбольный манеж максат, в ДК появился виртуальный концертный зал.

«Вот уже 3 года, как Ранис Рафисович возглавляет район и за эти три года настолько изменился, поменялся, везде строительство, везде что-то новое появляется, и сейчас строительство идет», – говорит заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров.

При активном развитии в Буинске бережно хранят наследие. Здесь есть то, о чем многие 100 лет назад даже не задумывались – драматический театр. А в Буинске он стал одним из сильнейших, в 2017 отметили вековой юбилей. И с какими итогами шагнули в новое столетие – тут проходит международный фестиваль национальных театров Буа-пространство диалога, этот год отметился фестивалем искусств «Апас, Тетюши, Буа – культурная дуга». Наследие предков чтят. А еще больше чтят земляков. Поддержка участников специальной военной операции – представители администрации навещали мобилизированных и в пунктах сбора, и ездили к ним в зону СВО, доставляли письма, посылки, беседовали с каждым.

«Всего мобилизованным и семьям оказана помощь на сумму свыше 10 млн. рублей. Кроме того, 40 тонн гуманитарной помощи направлено жителям города Лисичанска», – сказал глава Буинского района Республики Татарстан Ранис Камартдинов.

А здесь – в районе Ранис Камартдинов провел серию личных встреч с семьями мобилизованных – со всеми обсудили какая необходима поддержка. И оказали ее. И такой диалог с жителями считают очень важной миссией, ведь благополучие людей исчисляется не только цифрами экономики, но благом человеческого добра.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: События недели, экономика Татарстана, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта