ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Главные новости

Минниханов выступил с посланием Госсовету Татарстана: главное

20.10.2022 17:59
в Главные новости, Лента новостей, Политика
Минниханов выступил с посланием Госсовету Татарстана: главное

Год под знаком национальных культур и традиций. Сегодня вектор развития республики Президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил в ежегодном послании Государственному совету. Затронули важные темы поддержки семей мобилизованных, общий слаженный труд  в новых условиях, социальную сферу, гособоронзаказ и вызовы, которые требуют действенных решений. Эльмира Заляева обо всём по порядку.


В зал БКЗ они заходят вместе – первый Президент Республики Минтимер Шаймиев, объединивший народ Татарстана в сложные 90-е. И нынешний Президент – Рустам Минниханов, который уже сегодня ставит цель — сохранить это единство.

«Внешние силы пробуют на прочность единство наших народов – пытаются разыграть «национальную карту».

«Народы, населяющие Татарстан, обладают богатейшим историко-культурным наследием. Принимая во внимание важность сохранения и укрепления духовных ценностей, возрождения исконных национальных традиций, а также в продолжение Года культурного наследия народов России объявляю 2023 год в республике Годом национальных культур и традиций», — торжественно объявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Как отметил директор «Дома Дружбы народов Татарстана» Ирек Шарипов:

«Это для нас является почвой для того, чтобы крепко стоять на своих позициях, продолжать работу по сохранению культуры, языка и традиций наших народов. Это говорит об устойчивости наших отношений между государством и гражданским обществом».

«Первое на что обратил внимание Президент – это наше многообразие, наша многонациональная Республика, это то, что является силой Татарстана и силой нашей страны», — заметил Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Терентьев.

Самый главный хранитель традиций – семья. Семьей должна оставаться и вся наша Республика, не взирая на события последних месяцев и попытки внести в нее разлад. От того и так важно поддержать сегодня тех, кто честь и мир нашей семьи отправился защищать.

«Важно обеспечить наших защитников и их семьи конкретной адресной помощью и заботой. Многим сейчас непросто. Мы видим, как все больше предприятий, общественных организаций, наших земляков готовы помогать. Нужно всячески поддерживать такие инициативы. Всесторонняя поддержка оказывается в рамках республиканского движения «Ярдәмянәшә! Помощь рядом!». Задача глав – оказывать всяческое содействие на местах», — поставил задачу Президент Татарстана.

«Это до боли, сегодня столько семей отправили своих родных на защиту нашей Родины, мы, конечно, должны поддержать. То, что президент начал свое послание именно с этого призыва говорит о том, что он разделяет эти чувства, сочувствует, сопереживает и, конечно, все должны взять под опеку эти семьи, чтобы они не чувствовали себя одинокими», — сказала Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Через призму специальной военной операции сегодня поставил задачи Президент и экономическому сектору. Отметил, что несмотря на сложности из-за введённых санкций, проблемы с транспортной логистикой, в банковской сфере – экономика Татарстана выдержала.

«В текущем году предприятия столкнулись с целым рядом вызовов: ограничения во внешней торговле, нарушение логистических цепочек, перекрытие доступа к западным технологиям и кредитным ресурсам. Однако благодаря прочному фундаменту, заложенному в предыдущие годы, бесперебойной работе предприятий и компаний, стабильной работе кредитно-финансовых организаций, реализации национальных проектов, федеральным и региональным мерам поддержки экономика республики оказалась устойчивой к внешним вызовам», — детализировал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«У наших крупных предприятий сегодня есть четкий план как нужно работать в этот период, но еще огромное количество людей задействовано в малом и среднем бизнесе и от их дохода зависит также комфорт и качество жизни большинства татарстанцев и в этом направлении мы планируем работать усиленно», — сказал после послания заместитель Премьер-министра Республики Татарстан- министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

«В авиационном секторе – самолеты, мы готовы к выпуску, машиностроение – готовы к выпуску продукции. Основа нашей экономики нефтехимия. Мы пока мало перерабатываем сами, но уже есть ряд крупных проектов в Нижнекамске и Менделеевске, после реализации которых мы увеличим объем переработки», — рассказал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан-министр промышленности и торговли Республики Татарстан Олег Коробченко.

Гособороназаказ должен быть выполнен в полном объеме, все крупные предприятия должны завершить программы по импортозамещению, в районах необходимо развивать индустриальные парки – это даст дополнительные рабочие места. Высококвалифицированные кадры необходимо растить самим – в передовых инженерных школах, которые открываются сегодня по инициативе правительства России.

«Очень много внимания в послании было уделено детскому образованию, хорошо что мы акцентировали внимание на этом, это важно. Работа с одаренными детьми, это наше будущее», — прокомментировал послание депутат Государственной Думы Российской Федерации Айрат Фаррахов.

«Это крайне важно сегодня, в суловиях беспрецентного давления из вне, что мы акцентируем внимание на подрастающем поколении, именно мы должны сегодня воспитывать в них чувство патриотизма. Мы ждали этого в послании и мы это услышали», — отметил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Отдельно необходимо взрастить и кадры ай-ти сферы, как одной из ключевых сегодня. Точка роста – новый айти-парк, но их должно быть больше.

«Отмечу, что ИТ-инфраструктура создается не только в крупных городах республики. Муниципальные ИТ-парки появились в Пестречинском, Сабинском, Мамадышском районах. Эта работа будет продолжена.
Сегодня в ИТ-сфере назрела необходимость принятия исчерпывающего комплекса мер для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры», — сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

«До конца года мы выполнены все задачи, поставленные перед нашим Министерством и переведем все государственные услуги в электронный формат. Также важны вопросы обеспечения бесперебойной работы критической информационной инфраструктуры промышленных предприятий, государственных и информационных систем, и конечно реализация отечественных программных продуктов в экономики Республики Татарстан. Самое главное не останавливаться на достигнутом», — отметил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин.

Есть задачи и перед сектором агропромышленным. Президент даже озвучил цифры, каких объемов производства необходимо достичь – молока не меньше 2 миллионов тонн в год, мяса – не меньше 550 тысяч тонн. Республика должна быть обеспечена продовольствием и не терять темпов своего развития, ни в плане строительства дорог, ни в планах развития общественных пространств, качества жизни. Но главное, в послании сегодня было не в цифрах. А в том, что скрыто – за окнами домов татарстанцев.

«Нынешнее послание заточено на все вызовы, которые сегодня есть. И мне показалось очень правильно, что главным ответом на вызовы является не только экономика, не только решение социально — экономических вопросов и политическая консолидация. Но и на главное, на чем держится Татарстан и Россия в целом – наша культура, наша многонациональная сплоченность», — рассказал депутат Государственной Думы России Олег Морозов.

«Я считаю что это лучшее послание за все годы. Оно отвечает всем современным вызовам, оно всеобъемлюще и акценты сделаны на самых важных моментах жизни», — отметил Руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете Республики Татарстан Хафиз Миргалимов.

«Мы, жители Татарстана, многонациональной России, по праву гордимся нашими многовековыми традициями, которые передаются из поколения в поколение. Это бережное и уважительное отношение к старшим, любовь к труду, своей земле, крепкая дружная семья. Эти базовые ценности мы стали ценить сегодня как никогда. Именно они – основа нашего будущего и будущего наших детей. Опираясь на них, нам все по плечу», — сказал в заваершении Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

И именно эти ценности, а не денежных эквивалентов в Татарстане в этом году предстоит наращивать и укреплять.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Картина дня, Послание Президента Татарстана, Рустам Минниханов, Эльмира Заляева, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта