ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

Минниханов рекомендовал ввести масочный режим в коллективах из-за роста заболеваемости Covid-19

11.09.2022 13:05
в Лента новостей, Общество, События недели
Казанский авиазавод вновь набирает высоту: перспективы авиаотрасли Татарстана

Ввести масочный режим в коллективах, работающих в постоянном контакте с населением, рекомендовал Рустам Минниханов. Президент республики на совещание в Доме Правительства подчеркнул, что рост заболеваемости короновирусом подскочил почти в два раза. На этой неделе мы действительно перешагнули рубеж по количеству заражений — больше 600 человек в сутки. Врачи призывают вакцинироваться и ревакцинироваться, препаратов достаточно, и как мы уже говорили есть назальный спрей, для тех, кто боится уколов. Наш корреспондент Феруза Насырова тем временем посетила красную зону, узнала, что сейчас там, и наши коллеги из Башкирии и Чувашии рассказали как обстоят дела у них.

Любовь помогает им в разлуке и даже победить болезнь. Фарит Зиганшин — постепенно идет на поправку. Уже без кислородной поддержки. В больницу он попал в тяжелом состоянии. С поражением легких и с обострениями хронических заболеваний.

 «Очень плохое было состояние. Почки отказывали, на скорой помощи привезли. Дышать трудно было», — рассказал Фарит Зиганшин.

В палате с Фаритом Зиганшином и другие пациенты. У всех коронавирус. В этом отделении инфекционной больницы на лечении — 45 человек. Большинство из них – не привиты.

«У нас в основном возрастные пациенты и те пациенты, которые отложили прививки. Они переболели в 2020 году и думали, что переболели и больше не будут болеть», — отметила заведующий отделением,  врач-инфекционист РКИБ Гузяль Мингазова.

Так думала и эта женщина. Два года назад коронавирус перенесла она тяжело. Но прививаться не стала. И снова госпитализация. В анамнезе  есть и проблемы с сердцем. Шестая волна коронавируса накрыла республику в августе. Рост заболеваемости фиксировали и всю эту неделю. Более пятисот случаев ежедневно. В основном, вирусную инфекцию жители Татарстана переносят в легкой форме.

 «Наше население ранее уже переболело и значительная часть населения республики уже привито. Но тяжелых форм стало значительно меньше, по сравнению с первой волны», — прокомментировала заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам РКИБ Татьяна Мартынова.

По данным Роспотребнадзора, у  90 процентов всех заболевших коронавирусом – омикрон. Но эпидемиологи фиксируют и другие  штаммы – «кентавр» и «центавр». Вакцины, уверены врачи, защищают от всех подвидов заболевания. Тем более, что сейчас для этого даже не требуется укол. Татарстан стал вторым регионом России, где начали прививать интраназально. Через нос.

«Интраназальное ведение вакцины формирует как гуаральный, так и клеточный иммунитет. Она еще ведет еще к увеличению иммуноглобулинов и верхних дыхательных путей», — пояснила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам РКИБ Татьяна Мартынова.

Инъекция распыляется с помощью специальных насадок. После процедуры – 2 часа нельзя пить, есть, воздержаться надо и от курения. Уровень заболеваемости в республике находится под контролем. С понедельника у станций метро начнут работать мобильные пункты вакцинации. Но если ситуация ухудшится, то развернут дополнительный коечный фонд в больницах и будет решаться вопрос о введении ограничительных мер. Сейчас в Татарстане, на крупных предприятиях, в организациях и медучреждениях вернули масочный режим. А в соседних регионах начали обрабатывать транспорт, ввели и самоизоляцию для заболевших.  Репортажи Гульназ Нураевой и Екактерины Храмкиной

Чувашская Республика, Екатерина Храмкина

«С начала осени в Чувашии ежедневно диагностируют коронавирус у 400 пациентов. Кроме того, за последнюю неделю медики выявили в республике более 6000 случаев ОРВИ. В связи с этим, в Чебоксарах снова ввели дезинфекцию троллейбусов. Для этого, чебоксарское троллейбусное управление закупило 150 литров санитарных препаратов, их хватит примерно на месяц обработки транспорта. Но по мере необходимости, предприятие будет пополнять запасы. Также, кондукторов автобусов и троллейбусом обеспечили масками. Но сами медицинские маски люди не жалуют»

Республика Башкортостан. Гульназ Нураева:

«Ситуация с заболеваемостью в Башкортостане остается относительно стабильной. Таковы официальные заявления Роспотребнадзора по республике. Если говорить языком цифр, то за последние сутки зарегистрированы 482 случая заражения Covid– 19. Врачи в свою очередь напоминают, что именно иммунизация остается самой эффективной мерой профилактики.

Сегодня у жителей есть возможность в один день сделать прививку и от ковид-19, а также от гриппа и ОРВИ. Что касается ограничительных мероприятий, то в республике они приостановлены. Но сохраняется требование к заболевшим, которые должны соблюдать самоизоляцию. Масочный режим также приостановлен. Усиление данных мер на данный момент не требуется. Таковы мнения специалистов»

Один из сервисов аналитики и прогнозирования рассчитал и описал варианты развития шестой волны коронавируса в России. По данным портала, по оптимистичному сценарию страна сейчас находится на пике заболеваемости, а по самым пессимистичным прогнозам это дата придется на конец сентября и завершится лишь в октябре.

С начала пандемии от коронавирусной инфекции скончалось 377 тысяч россиян. Больше всего летальных случаев фиксировали в первые три волны заболевания. Но смертность от Covid-19 снижается. По словам врачей, положительная динамика благодаря прививочной кампании и введению ограничительных мер. А потому, вакцинация, как и соблюдение масочного режима, действительно могут спасти жизнь.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: Картина дня, Коронавирус в Татарстане, масочный режим, Рустам Минниханов, События недели, Феруза Насырова, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта