ГТРК Татарстан
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта
ТАТ
Нет результата
Посмотреть все результаты
ГТРК "Татарстан"
Нет результата
Посмотреть все результаты
ТАТ
Главная Лента новостей

На телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» прошли первые предвыборные дебаты

29.08.2021 16:23
в Лента новостей, Политика, События недели
На телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» прошли первые предвыборные дебаты

Политические дебаты на телеканалах Россия-1 и Россия-24, а также на радио Татарстана стартовали на ГТРК «Татарстан» на этой неделе. Не все политические партии воспользовались возможностью донести свои взгляды до аудитории. Зато те, что пришли в студию, не упустили шанс подискутировать на важные для избирателей темы с оппонентами. Активная работа идет и в штабах политических партий. Инна Данилова внимательно следила за предвыборной повесткой.


Темой номер один дебатов стало «Образование». Что в преддверии нового учебного года, логично. Вот только на дискуссию пришли не все кандидаты, которым на жеребьевке в Центризбиркоме выпал этот день и час. И столь ценное время в прямом эфире отдали другим участникам. Так отсутствующие сделали ценный подарок своим политическим оппонентам на выборах в Госдуму России.

Эдуард Шарафиев, кандидат от Партии «ЛДПР»
— Тема образования — самая животрепещущая тема. Тем более в преддверие первого сентября. Все родители беспокоятся. Ученики беспокоятся. Школьный процесс — будет ли он очным?

Если представители ЛДПР, СправРоссов и «Коммунистов России» в политических баталиях — аксакалы, для кандидата партии «Гражданская платформа»- эти дебаты- дебют.

Миляуша Хисматуллина, кандидат от Партии «Гражданская платформа»
— Прекрасные впечатления. Замечательные. Я волновалась, потому что у меня ребенок — ученик третьего класса казанской школы. И я это проживаю каждый день- недостатки в уровне образования. Я настраивалась на то, чтобы донести до моих избирателей мою точку зрения.

Ведущая Диана Василова призвала всех участников, не переходить на личности и быть корректными в споре. Хотя во время дебатов атмосфера в студии периодически накалилась.

Впрочем, слишком впечатлительным, со слабыми нервами в политике делать нечего — констатируют сами участники дебатов. На ГТРК «Татарстан» они проходят сразу на двух телеканалах — Россия-1 и Россия-24, а также на радио Татарстана, где тема образования 24 августа также была в центре внимания.

Елена Изотова, кандидат от Партии «Яблоко»
— Нужно обязательно развивать науку. Детей по-другому уже учить. У нас все переходит на технологии, компьютеры, наноинтеллекты. И соответственно, система образования должна кардинально измениться

Буклеты, газеты, листовки, баннеры. Политическая агитация набирает обороты. Представители КПРФ активны и на улицах города. Стараясь привлечь внимание избирателей предвыборными кубами с портретами кандидатов на сентябрьских выборах. А также большим количеством агитматериала.

Донести свою позицию и до казанцев, и до журналистов на пресс-конференции стремились и представители Центрального совета «Партии пенсионеров — за социальную справедливость». Свой электорат «серебряным возрастом» они не ограничивает. В рядах партии — люди от 23 до 82-х лет. А цель — сделать жизнь 46 миллионов пенсионеров России лучше.

Владимир Ворожцов, председатель Президиума Центрального совета «Партии пенсионеров за социальную справедливость»
— Уровень жизни и благополучия жизни людей старшего возраста является важнейшим фактором социальной стабильности и социальной устойчивости

Представители партии предлагают расширить по стране число гериатрических кабинетов в поликлиниках для людей старшего возраста. А также, наряду с уголовным, жилищным, земельным или строительным кодексом создать кодекс социальный. Там будут собраны все льготы и пособия, чтобы люди могли легко узнать, что им полагается. 

Новоселье на неделе справили в партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». На улице Соловецких Юнг открылось их новая приемная, а по совместительству центр помощи людям по социальным вопросам и проблемам ЖКХ. Это уже четвертая подобная приемная в Казани и девятая в Татарстане. СправРоссы также в своей агитационной стратегии делают упор на социальную повестку и подготовку к выборам.

Многолюдно и в избирательном штабе партии «Новые люди». Новая на политической арене Татарстана партия позиционирует себя как партия креативных инициатив. Вот и в штабе «Новые люди»,  разбившись на команды, прорабатывают варианты успешной агитации населения  самых разных возрастных групп. Методом «мозгового штурма» решая стоящие в предвыборный период задачи.

Юлия Костяева, руководитель отделения партии «Новые люди» по Республике Татарстан
— Сделать так, чтобы как можно больше людей с нами познакомилось. И рассказать больше о нас, о нашей деятельности, нашей партии. И вот наши сторонники — те люди, которые нас поддерживают, сейчас продолжают активную работу вот в этом ключе.

Не участвовали в жеребьевке эфирного времени в Татарстане и пока не принимали участия в дебатах представители партии «Зеленая альтернатива». Однако их кандидаты также активны в стремлении привлечь внимание избирателей. В том числе кандидат в депутаты Госдумы России, певица Виктория Дайнеко.

Виктория Дайнеко, кандидат от Партии «Зеленая альтернатива»
— Я считаю, что мы в России должны создать мощное экологическое движение. Моду на разумное потребление и здоровый образ жизни. Я планирую еще и принять участие в разработке законов, регулирующих обращение с животными и их права.

Всего в России четырнадцать зарегистрированных партий. Но активно включились в агитационный процесс еще не все.

Диана Василова заместитель директора Филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан»
— Интересна эта избирательная кампания, интересны эти дебаты потому что участвуют представители четырнадцати политических партий. Некоторых мы видим впервые, впервые слышим их тезисы. Очень интересно, как они выстраивают диалог друг с другом, будем следить, что дальше. Дебаты — это всегда интересно.

Так, тема внешней политики, обороны и безопасности обеспечила 100-процентную явку представителей партий на дебаты. И стремление поговорить не только о политике, но и об экономике тоже.

Максим Муковнин, кандидат от Партии «Справедливая Россия – Патриоты — За правду»
— Мы считаем, как говорил Наполеон, » если народ не кормит свою армию- он кормит чужую». И поэтому мы горды, что за последние 20 лет наши вооруженные силы превратились из маленькой армии, которая была разрушена, в достаточно сильную, высокомобильную и совершенную армию

Марат Бухараев, кандидат от Партии «Партия Роста»
— Наша страна должна занимать авторитетную позицию в мире прежде всего товарами, которые мы будем производить. Которые будут производить наш малый и средний бизнес. Поэтому должна быть сильная экономика. Мы должны много товаров поставлять на экспорт. Это должны быть конкурентоспособные товары

На телеканалах Россия-1 и Россия-24, а также на радио Татарстан дебаты в ближайшие три недели будут проходить по вторникам и средам. А на неделе, предшествующей голосованию —  три раза в неделю — со вторника по четверг. В следующий раз, 31 августа, темой теледискуссий станут занятость и удобное государство. Не пропустите начало — в 9.26 на канале Россия-1 и в 10 утра на канале Россия-24.

Инна Данилова, Владимир Юрков, Ленар Хабибуллин, Айрат Каюмов, Ренат Сахибгареев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

banner-dzen

Поделиться новостью:

Теги: События недели, Яндекс.Новости

Лента новостей

В Татарстане ветерану СВО вручили первый автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 22:43

В Казани вручили Международную премию им.Евгения Завойского

24.09.2024 22:41

Татарстанцам объяснили, как обезопасить себя от создания виртуального двойника

24.09.2024 22:38

В Татарстане пенсионерке на протяжении 4 лет начисляют фиктивные долги, сумма которых превышает 100 тыс. рублей

24.09.2024 22:34

Стали известны обстоятельства трагедии в Бугульме

24.09.2024 22:31

Татарстанские туроператоры дали рекомендации по планированию поездок во время саммита БРИКС

24.09.2024 22:27

В Казани в результате конфликта водителей автобусов пострадала пассажирка

24.09.2024 20:40

Эксперт рассказал, что для использования кредитных карт важно обладать самоконтролем

24.09.2024 20:25

В Госдуме призвали ужесточить ответственность за нарушение правил использования электросамокатов

24.09.2024 20:18

Депутатам Госсовета РТ могут ограничить выезд из России

24.09.2024 20:06

Минниханов и Трембицкий приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Приволжского управления Ростехнадзора

24.09.2024 19:32

В Агрызе вручили ордена Мужества семьям погибших бойцов СВО

24.09.2024 19:19

Власти Заинска встретились с бойцами СВО

24.09.2024 19:08

В Татарстане установили новые цены на продукты для сельхозярмарок

24.09.2024 18:44

Прокуратура Челнов выявила нарушения в работе местных автошкол

24.09.2024 18:13

В поликлиники казанской горбольницы №7 по нацпроекту поступило новое оборудование

24.09.2024 18:02

Житель Балтасинского района поймал щуку весом 12 кг

24.09.2024 17:40

КГМУ открыл новую кафедру в Альметьевской ММБ по специальности «Лечебное дело»

24.09.2024 17:28

В Казани ветерану СВО вручили автомобиль на ручном управлении

24.09.2024 17:22
Загрузить еще

Блог

Татарстанцы каждый день платят аферистам 15 млн рублей
Блог

В России разработали чат-бот для будущих мам с возможностью психологической поддержки

30.06.2024
Стоимость полного образа на выпускной в этом году составила от 15 тысяч рублей
Блог

Аналитики подсчитали стоимость выпускного для школьников в 2024 году

27.06.2024
Блог

Россиянам посоветовали не поздравлять друзей с днем рождения в соцсетях

22.06.2024
Рустам Минниханов: Важнейшая задача сохранение рабочих мест
Блог

Биолог сообщил, что испанские слизни очень опасны для растений

21.06.2024
Госкомитет РТ по туризму рассказал о пешеходной «Волжской тропе»
Блог

Россиянам дали советы, как правильно организовать поход

02.06.2024
ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


16+

«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»

ГТРК "Татарстан"

ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9

Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01

Электронная почта редакции ГТРК:

vesti@trttv.ru


«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)

Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович

При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»




16+


Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • ТВ
    • Россия 1
    • Россия 24
    • Проекты
  • О компании
    • О компании
    • История
    • Лица компании
  • Радио
    • Радио Татарстана
  • Перейти на новую версию сайта