Деликатесы бьют накануне новогоднего праздника рекорды по продажам. Маркетологи также отмечают спрос на говядину и свинину. Еще один сезонный продукт, который особенно популярен перед новым годом – тушка индейки. Производители еле успевают поставлять птицу на рынки.
Екатерина Кудинова, Илья Шорин
Зеленодольский район
Птицы с характером – так называет их Гулия Бадрутдинова. Женщина работает на ферме больше двух лет. Индейки по сравнению с курами – очень прихотливы. Любят тишину, полумрак, и не рады гостям. Нашу съемочную группу встречают воплями. От недовольства начинают громко «разговаривать», самцы краснеют и распускают хвосты.
Гулия Бадрутдинова, птичница Крестьянско-фермерского хозяйства
— Если яркий свет – они возмущаются, им спокой надо, если чужие люди – они возмущаются очень даже, даже когда я меняю свою одежду – они на меня даже возмущаются, у них характер такой.
Нина Перова, технолог Крестьянско-фермерского хозяйства
— температурный режим очень важен для них, в суточном возрасте мы их сажаем при температуре 38 градусов Цельсия, потом поддерживаем 36-35, и в конечном итоге, вот сейчас держим их где-то 15-16 градусов.
Эти белые широкогрудые индейки капризны и в еде. Специальный корм, насыщенный протеинами готовят здесь же — на ферме. Это 15 тонн ежедневно. Чтобы вылупившийся из яйца индюшонок вырос и набрал массу – необходимо 160 дней. Она проходит 5 этапов подготовки — и мясо халяль готово к поставке. Самый большой
Марс Алиев, генеральный директор ОАО «Татптицепром»
— На подворьях можно выращивать, не требует после 60 дней такой прихоти, и самое главное я убежден, это для здоровья очень полезное мясо, и матерям, которые кормят детей, ну и пожилым.
Екатерина Кудинова, корреспондент
— После процесса забоя, птица попадает в магазины. В среднем – одна тушка весит почти 10 килограммов. Мясо диетическое и полезное. Все популярнее становится на новый год -блюдо из запеченной в духовке индейки.
Способами приготовления птицы пестрит интернет. Это как минимум 100 различных рецептов. Во многих европейских странах без индейки не отмечается ни один праздник. Из нее также делают котлеты, рулеты, варят суп. Но все же самое торжественное – это фаршированная индюшка, запеченная в духовке.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter
Поделиться новостью:
ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9
Телефон редакции:
8 (843) 528-25-59
Электронная почта редакции ГТРК:
vesti@trttv.ru«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)
Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»
ГТРК "Татарстан", 420095, г.Казань, ул.Шамиля Усманова, 9
Телефон редакции:
+7 (843) 554-32-01
Электронная почта редакции ГТРК:
vesti@trttv.ru«Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций)
Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Гималтдинов Фирдус Салихович
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на trt-tv.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на trt-tv.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
© 2025 Государственная телерадиокомпания «Татарстан»